CHALET SUISSE

Genève

Le client, propriétaire d’un chalet agricole sur un terrain du même type, devait contourner un ensemble de règles et répondre à une exigence écologique forte. Une maison en bois prismatique tendu de terrasses et d’auvents, un plan composé rectangulaire coupé en son centre par un escalier et un patio ouvert sur un très long et beau parc. Des lignes épurées un traitement de la façade en bois dessinent 4 belles façades percées de grandes ouvertures en verre.

Le deuxième propriétaire souhaitait agrandir cette maison, 5 ans plus tard les sous-sols et la terrasse furent transformés, selon une autre logique de vie, qui trouvait son sens dans l’architecture initiale.

Sur le lac, une façade acier verre permet de maitriser les vues et l’ensoleillement. Les portes à faux, les proportions, la technologie et les détails d’une extrême précision finissent ce très bel ouvrage.

architecte-français
architecte-français
architecte-français
architecte-français
architecte-français
architecte-français
architecte-français

Client

Particulier

Maîtrise d’œuvre

Maxime d’Angeac architecte

Typologie

Maison sur jardin

Lieu

Vandeuvres, Suisse

Surface

192m² puis 260 m²

Calendrier

2006 puis 2010