CUBE

Le client souhaitait un lieu unique contemporain, transparent, léger, et s’ouvrant sur le parc, qui lui permettrait de s’isoler avec son piano. Les matériaux absorbants compensent les façades vitrées et offre une acoustique remarquable.

Le Cube, est composé d’une dalle béton décollé du sol sans structure apparente, portant 5 mètres plus haut une toiture dalle zinc en auvent d’environ 200 m², la discrétion de la structure en inox poli miroir renforce l’effet de porte à faux. En fond de ce salon de musique se dresse un très beau mur acoustique devant lequel se détache une longue console en acier corten. L’éclairage millimétrique et discret finit d’intégrer ce petit bijou dans son cadre naturel.

13-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
6-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
7-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
9-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
3-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
2-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft-1
12-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
10-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
4-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft
3-maxime-dangeac-architecte-design-contemporain-loft

Client

Particulier

Maîtrise d’œuvre

Maxime d’Angeac architecte

Typologie

Pavillon de musique pour les amateurs d’art

Lieu

Portugal

Surface

200 m²

Calendrier

2015